Author Details

Bayern Leverkusen Gegen

Topspiel am Samstag: Spitzenspiel am Samstag Leverkusen triumphiert über die Bayern

Bayer 04 Leverkusen - FC Bayern München 3:0 (Bundesliga 21. Spieltag)

In einem spannenden Topspiel am 21. Spieltag der Bundesliga hat Bayer 04 Leverkusen den FC Bayern München mit 3:0 besiegt. Durch den Sieg bleiben die Leverkusener im Rennen um die Tabellenspitze und konnten den Rückstand auf den Tabellenführer auf drei Punkte verkürzen. Für den FC Bayern München war es die erste Niederlage seit Oktober 2023.

Dabei erwischte der FC Bayern einen guten Start und hatte in der Anfangsphase einige gute Chancen. Doch Leverkusen kämpfte sich ins Spiel zurück und ging in der 25. Minute durch einen Treffer von Moussa Diaby in Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Patrik Schick auf 2:0. In der zweiten Halbzeit kontrollierte Leverkusen das Spiel und ließ den Bayern kaum noch Möglichkeiten. In der 75. Minute machte Florian Wirtz den Sieg mit dem 3:0 perfekt.

Durch den Sieg hat Leverkusen nun 43 Punkte auf dem Konto und liegt damit nur noch drei Punkte hinter dem FC Bayern München. Der FC Bayern bleibt mit 46 Punkten an der Tabellenspitze, muss aber nun um die Meisterschaft bangen. Am kommenden Wochenende treffen die beiden Mannschaften im Rückspiel aufeinander.